Быстрые, вкусные бюджетные ватрушки с творогом

1 Готовим вкусно и недорого

ватрушки с творогом

Как приятно возвращаться в дом, где стоит всегда запах ароматной выпечки. Хочу предложить очень дешевый и простой в приготовлении рецепт: ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. Придерживаясь всех правил приготовления, у вас получится очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Блюдо дешевое, сытное, вкусное, к чашечке чая или молока — просто прелесть! Бюджет составляет 125 рублей на 7 ватрушек.

Продукты:

  • молоко домашнее – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления творожных ватрушек с фото пошагово

Подготавливаем продукты.

молоко мука творог

В емкость для теста наливаем молоко и подогреваем (примерно до тридцати градусов). Добавляем дрожжи, все хорошо перемешиваем до полного растворения, туда же вбиваем 1 яйцо.

Муку смешиваем со 150 г сахара и добавляем к жидким продуктам. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для того, чтобы поднялось. Обминаем после каждого поднятия, и так три раза.

тесто на ватрушки

Подготавливаем творог. Отделяем желток (он нам пригодится для смазки ватрушек), от белка. Творог смешиваем с белком, добавляем 50 г сахара и все хорошо перемешиваем до полного растворения. В мисочку кладем изюм и заливаем кипятком, оставляем на пять минут. По истечению этого времени сливаем воду и хорошо обсушиваем. Добавляем изюм в творог.

Из теста делаем шарики и укладываем на смазанную подсолнечным маслом емкость для выпекания. Ставим в теплое место на двадцать минут. Берем стакан, дно смазываем маслом и делаем углубления в шариках из теста.

сделать углубления

Кладем творог, и верх смазываем желтком, захватывая тесто.

выложить творог

Даем постоять 20 мин. Включаем духовку на 180 градусов и ставим выпекать ватрушки. Время выпекания примерно 40 минут, до золотистой корочки. Горячие готовые ватрушки с творогом накройте полотенцем на пять минут. Можно угощаться!

творожные булочки

Маленькие секреты:

  1. Тесто должно подняться не менее трех раз.
  2. Молоко обязательно должно быть домашнее.
  3. Вместо творога можно взять творожную массу.

Стоимость продуктов на все ватрушки:

  • молоко — 20,0 рублей
  • яйца — 10 рублей;
  • дрожжи — 5 рублей
  • творог — 50 рублей
  • изюм — 10 рублей;
  • сахар  — 15 рублей;
  • мука — 15 рублей.

Итого стоимость всех ватрушек 125 рублей, 1 штука — 17,85 руб.

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 1
  1. Олеся

    Понравился рецепт теста на ватрушки.Не дорого получается. Раньше добавляла еще сметану в тесто, но такой пышности не было. Век живи, век учись

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных