Недорогой домашний тортик «Медовик» из самых простых продуктов

1 Готовим вкусно и недорого

торт медовик

Для приготовления этого торта потребуется минимум продуктов, но получается очень вкусно. Он подойдет как для завтрака к чаю, так и на перекус. Такой себе бюджетный торт «Медовик» со сметанным кремом для кризисных времен, когда нет денег, а сладенького к чаю хочется. К тому же, этот десерт из серии «на скорую руку», быстрый в приготовлении и вкусный.

Тортик нам обошелся в 130 рублей, а получилось его достаточно много. Вес 800 г, можно всей семьей пару раз с чаем поесть. Вкусно, сытно, экономно.

Продукты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г.

Приготовление:

продукты

Мед ставим топить на водяную баню, добавляем 50 г сахара и все хорошо перемешиваем, до полного растворения, добавляем туда же щепотку пищевой соды.

растопить сахар

Муку смешиваем с маслом, делаем крошку. Вбиваем яйцо и добавляем мед.

вбить яйца
Делаем не очень крутое тесто и разрезаем его на 4 части.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной полсантиметра и при помощи крышки вырезаем круг. У нас должно получиться 5 коржей.

вырезать круг

Остатки теста раскатываем произвольно и выпекаем. Это будет у нас крошка для украшения боков. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 5 минут.

испечь коржи коржи

Делаем крем, для этого смешиваем сметану с сахаром. Готовые, холодные коржи смазываем кремом и оставляем пропитаться. Скалкой делаем крошку и украшаем. Наш торт «Медовик» готов, дадим ему пропитаться с часик и можно угощаться.

обсыпать крошкой недорогой тортик

Цена продуктов:

  • масло – 50,0 рублей;
  • мука – 10,0 рублей;
  • яйцо – 5 рублей;
  • сахар, мед – 10,0 рублей;
  • сметана – 55,0 рублей.
Итого цена такого тортика весом в 800 г – 130 рублей. Магазинный торт такого плана будет стоить раза в три дороже.

Маленькие хитрости:

  1. Чтобы коржи не вздулись, проколите их в нескольких местах вилкой.
  2. Обрезать корж нужно только горячим.
  3. Мед легче растопить в микроволновой печи.
  4. Пищевую соду добавляйте прямо в горячий мед.
  5. Готовый торт не обязательно сразу ставить в холодильник, в тепле он быстрее пропитается.
  6. Магазинную сметану нельзя взбивать, будет жидкая, просто перемешайте слегка сахар и поставьте в холодильник, он сам растворится.

Наш бюджетный тортик «Медовик» готов, можно разрезать, наливать чаек и угощаться. Это вкусно!!

кусок торта

Посмотрите еще, как испечь дома полезный и вкусный морковный тортик за 160 рублей.

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 1
  1. Полина

    Аааа, это чудо! Это именно ОН — любимый тортик из детства! Я такой Медовик ела только у бабули, когда в гости приезжала! Всегда считала его самым вкусным тортом. Да подзабыла его за всеми этими новомодными рецептами.Так что огромное спасибо — рецепт на выходных будет опробован!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных