Тертый пирог с вареньем: просто и вкусно

0 Готовим вкусно и недорого

тертый пирог с вареньем

Самая вкусная выпечка – это домашняя, особенно приготовленная мамиными заботливыми ручками. Хочу поделиться рецептом тертого пирога с вареньем, очень вкусного, нежного и тающего во рту. Ингредиенты дешевые, а выпечка получается отличной, к чаю на завтрак или полдник — прекрасный вариант.

Посмотрите еще рецепт недорого домашнего тортика Медовика из простых продуктов, что найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • варенье (яблочное) – 2-3 ст. л.;
  • темный шоколад, сахарная пудра.

Из приспособлений:

  • миксер;
  • форма для выпекания диаметром 30 см.
тертый пирог

В миску разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя остальной сахар. К полученной смеси добавляем сметану и сливочное масло.

Совет: сметана и масло должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно с вечера достать из холодильника.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный морковный тортик — просто, вкусно и недорого, деткам и взрослым понравится к чаю!

  1. Продолжаем взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем ее и частями добавляем к тесту. Муки понадобится столько, чтобы тесто не приставало к рукам и стенкам миски. Вместе с мукой добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем и собираем тесто в комок.
  3. Стол немного присыпаем мукой. Отправляем тесто на стол. Отделяем от теста 1\3 часть, заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку. (минимум на час) Остальное тесто в пленке также отправляем в холодильник на час. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем легче его натирать.
  4. Достаем тесло из холодильника и раскатываем его по форме противня. Толщина теста должна быть около 1 см. Раскатанное тесто укладываем на противень, укрыв его предварительно пергаментной бумагой. Приминаем края теста к форме, чтобы получился бортик, чтобы варенье не вытекало. Выкладываем на тесто яблочное варенье. Можно использовать и другое, но не слишком жидкое, или джем.
  5. Достаем из морозилки второй кусок теста и затираем им пирог. (Натираем тесто на крупной терке). Аккуратно распределяем тесто.
  6. Отправляем тесто в разогретую до 180° духовку. Выпекаем минут 20-30, до золотистой корочки.
  7. Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем немного остыть.На крупной терке натираем шоколад и посыпаем им еще теплый пирог. Также важно разрезать пирог пока он еще не остыл, иначе может крошиться. Разрезанный пирог оставляем немного постоять. Уже холодный тертый пирог с вареньем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  8. пирог с вареньем
Логотип сайта Как экономить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных