Недорогой салат «Селедка под шубой» с яблоками, нежный и легкий

2 Готовим вкусно и недорого

селедка под шубой

Готовить привычный салат «Сельдь под шубой» всегда немного хлопотно. Но каждый раз я готовлю, слегка изменяя или дополняя ингредиенты. Этот вариант больше всего понравился и гостям, и родным. Главное — чтоб яблоко было не сочным , или чтоб салат не очень долго ожидал подачи в холодильнике, а то потечет.

Сельдь под шубой — мой любимый салатик: сытный, вкусный, недорогой, всегда в фаворе у гостей, и если продукты подобраны правильно, его всегда по достоинству оценят. В данном рецепте салата даны некоторые секреты, которые сделают блюдо необычным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • филе сельди или скумбрии – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Сливочный» — 80г;
  • майонез – 100мл.;
  • свекла – 1шт.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 небольшой.

Приготовление пошагово

Подготовим все продукты.

продукты
  1. Первый секрет: берем не крупную, салатную, бордового цвета, сладкую.
  2. Второй секрет: свеклу запекаем в духовке в фольге – так будет вкуснее, и больше полезных веществ в ней сохранится.

Картофель и морковь отвариваем вместе. Но — следим за готовкой, потому как картошка разная, может свариться раньше моркови, может позже. Тогда сварившийся продукт надо достать, а полуготовый еще поварить.

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Заливаем водой с уксусом.

нарезать лук

И еще один секрет: добавьте чуток сахара – щепотку хотя бы, лук получится вкуснее.

Лук – есть два варианта: слить жидкость и промыть, или только слить и оставить лук, как есть. Просто попробуйте его, и выберите вариант на свое усмотрение. Я не промываю.

Сельдь нарезаем кубиками, косточки, если при нарезке обнаружились – удаляем.

нарезать селедку
Совет: чтобы удешевить набор продуктов, селедку можно купить соленую целую тушку, и разобрать на филе. Или (еще экономнее будет) — купить свежемороженую и самому засолить.

Выкладываем слоем рыбу, слой насыщенный и плотный. Поверх так же плотно выкладываем лук.

выложить лук

Хорошенечко промазываем жирным майонезом.

смазать майонезом

Яблоко очищаем от косточек и измельчаем теркой. Если плод очень сочный – хорошо отожмите массу. Как вариант — нарезать мелкими кубиками.

натереть яблоко

Сырок замораживаем, натираем и посыпаем сверху.

натереть сырок

Добавить майонеза немного, лишь 2 ч.л.
Картофель очищаем и натираем. Щедро посыпаем сверху. Немного солим и щедро смазываем майонезом. Морковь очищаем, натираем и посыпаем горкой.

натереть морковь

Майонез не экономим и смазываем всю поверхность салата. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и смазываем салат этой массой.

натереть свеклу

Ставим в холодильник, укрыв пищевой пленкой на 10-15 минут. Украшаем по краю веточками укропа, или так, как фантазия подскажет.

сельдь под шубой
Совет: интересный вкус получается, если сельдь заменить копченой скумбрией, а верх салат посыпать дополнительно тертым яйцом, сыром или кусочками перепелиных яиц.

Наш салат «Селедка под шубой» получился просто чудесным! Дайте ему полчасика хотя бы настояться (лучше пару часов), и можно угощаться!

вкусный салат
Автор статьи
Ольга Барановская
Кулинар с большим опытом, прекрасно готовит, разбирается в продуктах, ведет кулинарные сайты, блоги и группы. Всегда посоветует, как сэкономить на питании, что приготовить вкусно и недорого на обед, ужин или завтрак, на праздничный стол или на пикник. Другие публикации автора: Красный борщ с курицей: вкусно, сытно и просто! Как вкусно приготовить куриные желудки: экономный простой рецепт к любому гарниру.
Написано статей
0
Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 2
  1. Рита

    Просто обожаю этот салат. Всегда готовлю его на все праздники, да и в будний день люблю себя побаловать. Только маонез сама делаю, чтобы поменьше магазинной химией травиться.

    Ответить
  2. Наталья ss

    Обожаю селедку под шубой, готова кушать хоть каждый день. Сам по себе салат простой, и овощи не дорогие. Обычно всегда брала целую рыбину и солила ее сама, так экономнее, всегда добавляю вареное яйцо. Но вот даже не думала, что можно плавленный сырок добавлять, да еще замороженный, очень необычно. Сахар и яблоко тоже никогда не добавляла, надо попробовать. Уверена, получится совершенно другой вкус!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных