Плов с курицей по-узбекски, вкусный и рассыпчатый: недорого и вкусно

1 Готовим вкусно и недорого

плов с курицей

Плов — национальное узбекское блюдо, которое давно уже прижилось и у нас. Многие хозяйки оценили вкусное сочетание риса, овощей, и мяса. Плов готовится из говядины, баранины, свинины, разнообразного мяса птицы. Самым бюджетным и быстрым в приготовлении является плов с курицей — рассыпчатый, вкусный и сытный, а также экономный в плане продуктов.

Если все делать по рецепту, то результат вас не подведет. Плов получится вкусным, рассыпчатым и ароматным. Состав продуктов рассчитан на четыре порции. Время приготовления 40 минут. Готовить лучше всего в казанке или в толстостенной чугунной сковороде с высокими бортиками.

Продукты:

  • куриная голень – 4 шт;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • специи – перец душистый, лавровый лист, 10 овощей.

Приготовление:

Куриную голень промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. Острым ножом разрезать каждую голень пополам.

куриные голени разрезать голени

В казанок налить растительное масло, сильно нагреть, выложить куриные голени, обжарить по пять минут с каждой стороны.

обжарить

Морковь нарезать на кусочки, ни в коем случае нельзя тереть. Обжарить вместе с мясом пять минут.

нарезать морковку

Рис промыть теплой водой три раза. Залить кипятком на пять минут.

промыть рис

Сцеженный рис и промытый изюм смешать, выложить в казан, залить один стакан воды, добавить специи.

добавить рис

Накрыть крышкой, довести до кипения. Перемешать ложкой, убавить огонь на минимум, варить 30 минут. По истечении времени выключить плиту, еще раз перемешать плов, накрыть крышкой и оставить доходить пять минут.

Наш плов с курицей готов, ароматы витают по кухне невообразимые, и все уже стремятся к обеденному столу в предвкушении вкусного блюда. Выложить плов можно на одно большое блюдо или на четыре порционные тарелки. Подавать с зеленью.

плов из курицы

Посмотрите еще, что можно приготовить из куриных желудков вкусно, просто и экономно: рецепты с фото пошагово.

Автор статьи
Ольга Майская
плов с грибами Эксперт нашего сайта по кулинарии, повар с многолетним стажем. Все ее рецепты проверены, точны и скрупулезны. Посмотреть еще публикации этого автора: - вкусные и простые, недорогие салаты на праздничный стол; - 23 лучших рецепта для ужина.
Написано статей
0
Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья ss

    Обожаю плов! Раньше не получалось делать рис рассыпчатым, получалась рисовая каша с мясом) Но сейчас стараюсь покупать рис подороже, при готовке он не склеивается. Вместо курицы добавляю свинину — как по мне, сейчас свинина выгоднее курицы стоит.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных