Новые и интересные горячие блюда на день рождения: просто и вкусно

2 Готовим вкусно и недорого

горячие блюда

Чтобы праздник удался, очень важно запланировать заранее меню, составить список гостей, заблаговременно купить продукты длительного хранения, консервы, заправки. Итак, предлагаем посмотреть новые интересные горячие блюда на день рождения, 10 лучших рецептов.

Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Красивая подача превращает застолье в настоящий пир. Беспроигрышный вариант – подача в горшочках, запеченное мясо на гриле или в духовке большим куском.

Мини шашлычки в кисло-сладком соусе

шашлыки

Это вкусное и красивое блюдо. Яркая цветовая гамма вызовет аппетит только при одном взгляде.

Продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг.;
  • сладкий перец – 500 г.;
  • лук красный – 500 г.;
  • ананас – 1 банка;
  • соус терияки – 100 г.;
  • соевый соус – 100 г.;
  • мед – 100 г.;
  • горчица – 50 г.;
  • шпажки деревянные – 10 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки по 3-4 сантиметра, сложить в большую миску.
  2. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу.Соевый соус, мед, горчицу смешать до однородной массы и вылить на куриное филе. Всю массу перемешать, оставить мариноваться на два часа.
  3. Шпажки залить водой, выдержать один час.
  4. Сладкий перец лучше брать разных цветов, разрезать на кусочки по три сантиметра, предварительно помыть и очистить от семян. Ананасы тоже порезать на такие же кусочки.
  5. На шпажки наколоть по очередности мясо, перец, ананас, лук.

На противень выложить шашлычки, поставить в горячую духовку. За десять минут до готовности смазать соусом терияки. Он придаст шашлыкам хрустящий вкус и карамельный цвет. В круглый ржаной хлеб воткнуть шпажки вертикально по кругу, в середине сделать углубление и поставить соусницу или рюмочку с соусом. Можно подавать гостям.

Приготовьте еще вкусные салаты к праздничному столу и ваши гости будут в восторге!

Фаршированная щука

фаршированная щука

Фаршированной щукой, конечно, никого не удивишь, но привычную начинку можно изменить, и тогда привычное блюдо приобретет совсем другой вкус. И если вы ищете горячие блюда на день рождения или к другому какому празднику, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Продукты:

  • щука – 1,5 кг.
  • лук – 200 г.
  • грибы – 200 г.
  • батон – 200 г.
  • оливки – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • специи – соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Щуку очистить от шелухи, удалить жабры, сполоснуть водой, аккуратно снять шкуру. Для этого надо сделать надрез на шее, загнуть голову вверх, руки засунуть под шкуру и осторожно, как будто снимаешь чулок, завернуть шкуру до хвоста. Надрезать кость, вытащить мясо вместе с внутренностями. Убрать все косточки и кишки, сполоснуть водой мякоть щуки.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Грецкие орехи просушить в духовке, измельчить скалкой.
На мясорубке перекрутить мясо рыбы, батон и чеснок. Полученную массу смешать с грибами, луком, оливками, черносливом, орехами, специями. Тщательно перемешать до однородной массы.

Начинить шкуру щуки, осторожно, чтобы не повредить голову. Выложить на противень, Поставить в разогретую духовку, Когда рыба зарумянится, можно достать и украсить. В качестве украшения использовать майонез или маринованные огурцы. Перед подачей нарезать на порционные куски, в разрезе смотрится очень красиво.

Щедрый мешочек

курица в мешочке

Это интригующее блюдо вполне соответствует своему названию. Отличный вариант для праздничного меню.

Продукты:

  • куриная голень – 800 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • специи – соль, перец, кориандр.

Приготовление:

Куриную голень обработать, зачистить конец косточки и просушить. Смешать специи, насыпать на мясо и перемешать.
Сыр нарезать на тоненькие, большие квадраты. Чернослив на мелкие кусочки.

Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками.
На голень уложить чернослив, обернуть сыром и обмотать лентами из теста. Косточку оставить, надеть на нее фольгу, чтобы не подгорела. Уложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности. Украсить, как позволит фантазия.

Перепелка в лесу

перепелки

Это блюдо требует большое количество разной зелени. Оригинальное и полезное, оно не оставит без внимания ни одного из гостей. И если вы ищете вкусные горячие блюда на день рождения —  это отличный вариант порадовать гостей.

Продукты:

  • Перепелка – 6 шт.
  • Куриная печень – 300 г.
  • Белое сухое вино – 500 г.
  • Мед – 100 г.
  • Французская горчица – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Специи – соль, перец душистый, кинза, чеснок, базилик.

Приготовление:

  1. Перепелок обработать, обмыть, обрезать кончики крыльев. Специи смешать с медом, французской горчицей, вином, залить перепелок, мариновать два часа.
  2. Куриную печень обжарить на подсолнечном масле до карамельного цвета.
  3. Перепелки достать из маринада и нафаршировать печенью. Уложить в форму для выпекания, поместить в горячую духовку. Красивый цвет подскажет готовность мяса.
  4. Готовые перепелки уложить на блюдо с листьями салата, базилика, укропа, петрушки. Рассыпать ядра граната.
Совет: чтобы перепелка получилась красивого цвета, надо поливать каждые десять минут оставшимся маринадом.

Воротник барина

баранина

Это шикарное блюдо поистине будет фишкой праздничного стола. Даже те гости, которые не любят баранину, по достоинству оценят вкус и аромат этого деликатеса.

Продукты:

  • Ошеек баранины – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 500 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Тимьян – 2 веточки,
  • Лук – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 1 головка,
  • Гранат – 200 г.
  • Апельсин – 200 г.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать на длинные брусочки. Лук кольцами.
  2. Ошеек промыть теплой водой. Ножом сделать углубления, вставить кусочки моркови, зубчики чеснока. Вино смешать с базиликом, тимьяном, мускатным орехом.
  3. В глубокую емкость положить лук, потом бараний ошеек, залить винной смесью. Мариновать три часа.
  4. Смешать сок граната и апельсина, перемешать. Таким соком периодически поливать мясо.

В противень с высокими краями налить 200 г маринада, поместить мясо, по бокам выложить кружечки перца и лука, поставить в горячую духовку. По истечении двух часов ароматный ошеек готов. На большое блюдо выложить листья салата, на них мясо, по бокам овощи, которые использовались при приготовлении. Украсить можно и свежими овощами. В качестве соуса подать ткемали.

На десерт можете приготовить бюджетный тортик Медовик: вкусно, просто и недорого.

Медальоны из говядины

медальоны

Продукты:

  • Говяжья вырезка – 600 г.
  • Соевый соус – 200 г.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Специи – соль, перец душистый, кориандр.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной один сантиметр. Сделать острым ножом косые надрезы. Сложить в глубокую миску.
  2. Соевый соус, мед, горчицу смешать, добавить специи. Этой массой сделать маленький массаж мясу. Поставить мариновать в течение трех часов, в прохладное место.
  3. Промаринованные медальоны обжарить на среднем огне до образования корочки карамельного цвета.
  4. Помидоры нарезать на кружечки. Сыр тонкими слайсами.

На медальоны положить помидор, сыр, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда сыр расплавится, блюдо готово. На красивую тарелку положить листья салата, выложить мясо, нарисовать майонезом ротик, с маслин сделать глазки. Улыбчивые лица смайликов готовы, можно подавать гостям.

Вулкан из куриных крыльев

крылышки

Подача этого блюда просто фантастическая. Самое праздничное блюдо, оно украсит любой праздник.

Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куриные крылья – 700 г.
  • Специи – соль, душистый перец, куркума.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, разрезать на четыре части, залить холодной водой, поставить варить пюре. Готовность проверить ножом или шпажкой. Когда он будет мягкий, слить воду, добавить теплое молоко, яйца и масло. Миксером взбить до пышной массы, добавить соль.

У крыльев обрезать краешки, добавить специи, настоять десять минут. Обжарить на сковороде по десять минут с каждой стороны до красивого цвета.

На большую красивую тарелку высокой горкой наподобие вулкана выложить пюре. По кругу вокруг низа разместить стоя крылья. На верхушке пюре сделать углубление, поместить половинку скорлупы яйца, налить в него спирт или коньяк и поджечь. Огненный вулкан готов. Можно удивлять гостей.

Для деток на праздничный стол можно приготовить вот такое интересное блюдо: звездочки из сосисок с пюре и сыром.

Оригинальная котлетка Люляшечка

люляшечка

Необычное в оформлении и очень вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда. Отличный вариант для праздничного стола.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Говяжья мякоть – 300 г.
  • Лук – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Специи – соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. В сковороду налить две ложки подсолнечного масла, обжарить лук.
  2. Куриную грудку, говяжье мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить одно яйцо, положить специи, хорошо все перемешать.
  3. Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски по два сантиметра.
  4. На шпажки надеть чернослив, облепить фаршем, придать форму продолговатой котлеты. Ленточками из слоеного теста по спирали обмотать фарш. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Готовые котлетки люляшки выложить на тарелку, украсить базиликом.

Незабудка из утки

утка

Сытное и очень ароматное блюдо казахской кухни. Готовится оно исключительно на праздники. Выбор мяса по желанию, говядина, баранина, мясо любой птицы. В данном случае будет мясо утки.

Продукты:

  • Утка – 3 кг.
  • Лук -300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Специи – соль, душистый перец, куркума, кориандр, имбирь, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Утку хорошо обработать. Удалить все перья, внутренние кровяные пятна, обрезать краешек крыла. Обмыть водой, разрезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь после обработки нарезать на кусочки по одному сантиметру.
  3. Картофель лучше взять средней величины. Его помыть и очистить от кожуры.
  4. В казан налить подсолнечное масло, сложить кусочки утки, лука, моркови, целую картошку, очищенные целые зубчики чеснока, добавить специи по одной чайной ложке.
  5. Из воды и муки замесить тесто, раскатать и уложить в казан, укрывая, как одеялом, содержимое. Края прижать к стенкам, чтобы не дать пару выйти из казана. Плотно накрыть крышкой, поставить на огонь вариться. Когда закипит убавить пламя до минимума. Тушить два часа. Очень важно не открывать крышку.

По истечении двух часов снять крышку, достать лепешку и выложить ее на блюдо. Достать и уложить продукты, так как они лежат. Картошка, потом морковка, лук, утка. Мясо должно быть сверху. Полить оставшимся бульоном и можно подавать к столу.

Посмотрите, как из одной утки можно приготовить 4 вкусных и интересных блюда к любому праздничному столу.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

утка фаршированная
Очень вкусное блюдо для праздничного стола. У этой птички такое насыщенное, ароматное, сочное, мягкое, такое нежное мясо, от которого просто невозможно оторваться!

Вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка утки — (весом 1500 г.);
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • яблок – 2 шт.;
  • лимонов – 1 шт.;
  • соевого соуса – 3 ст. л.;
  • жидкого меда – 1 ст. л.;
  • корня имбиря – 2 см.;
  • растительного масла – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Подготовленную утку без внутренностей, перьев, пуха, волосков и излишков жира возле паховой зоны промываете и обтираете бумажными салфетками для кухни. Затем выдавливаете в пиалу сок лимона, шинкуете туда же на мелкой терке очищенный имбирь, вливаете жидкий мед, соевый соус и оливковое масло.

Все разрыхляете до однородности и получаете полугустую массу. Натираете ею тушку утки внутри и снаружи, кладете ее в миску и оставляете настаиваться в холодильнике в течение 12 часов, однозначно, лучше это делать на ночь.

Через половину суток моете яблоки, обтираете их от влаги, удаляете из каждого серединку с косточками и рубите мякоть дольками толщиной в 2 сантиметра. Начиняете фруктами брюшко утки, зашиваете его плотной нитью и перемещаете тушку в рукав для запекания.

Закрываете его по концам, так чтобы не было щелей, лучше использовать специальные клипсы. Перемещаете птицу на противень спинкой вниз, подливаете в него стакан воды и ставите все в духовку. Печете утку при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Подаете в горячем виде с картофельным пюре и овощным салатом либо маринадами.

Вариант №2

утка с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка утки — (весом 2500 г.);
  • яблок – 700 г.;
  • соли – на вкус;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • горчицы жидкой – 3 ст. л.;
  • чеснока – 1 головка;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • смеси специй для птицы – на вкус.

Процесс приготовления:

Молодую утку средней жирности потрошите от внутренностей. Потом при помощи ножа или пинцета удаляете с ее поверхности перья и волоски. Если надо — обжигаете ее над огнем, потом ополаскиваете и соскабливаете остатки пуха. Дальше обсушиваете бумагой для кухни и натираете на вкус солью, а также молотыми перцами. Оставляете в таком виде при температуре не ниже 22 градусов Цельсия, чтобы мясо пропиталось специями.

В это время смешиваете в пиале горчицу, майонез, половину зубцов чеснока, выдавленных через пресс, и смесь специй. Получившуюся массу наносите на тушку руками, равномерно ее втирая. Снова оставляете утку на 40–60 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ну, а пока очищаете оставшийся чеснок, мелко рубите и смешиваете его с чистыми дольками яблок, которые предварительно избавляете от серединок с косточками. Наполняете этим фаршем птицу.

Утку зашиваете на брюшке и возле шейных позвонков, чтобы не было ни одной щели, через которые сможет вытечь сок от фруктов. Отправляете тушку в рукав для запекания. Запечатываете его с обоих концов специальными металлическими защелками, но можно просто завязать.

Выкладываете пакет на противопригарный противень. Делаете так, чтобы спинка утки была внизу. Отправляете блюдо запекаться. Готовите его 2,5 часа при температуре в 180 градусов Цельсия. Спустя это время разрезаете верхний слой рукава и подрумяниваете птицу в течение 20–30 минут. Подаете ее в горячем виде с вкусным гарниром из картофеля и свежих овощей.

На горячее можно приготовить вкуснейший рассыпчатый плов и удивить гостей —  посмотрите 12 рецептов приготовления этого роскошного блюда.

Куриные ножки с лапшой в казане

6 куриных ножек присолить, натереть приправой для курицы, поместить в казан и обжарить на топленом сливочном масле до хорошей румяности.

  1. Обжаренные ножки вынуть из казана и временно переложить на тарелку.
  2. 5 клубней лука-шалот мелко порубить ножом.
  3. 150 г грибов нарезать средними кусочками.
  4. Грибы с луком выложить в казан, заправить солью и обжарить до готовности.
  5. После туда же влить 200 мл сливок и 400 мл воды.
  6. Содержимое казана перемешать и довести до кипения.
  7. В кипящие овощи добавить 250 г лапши.
  8. Поверх лапши разместить куриные ножки.
  9. Все поварить до готовности, посыпав рубленым укропом и присолив по вкусу!

Мы вам показали, какие можно оригинальные, новые и интересные приготовить горячие блюда на праздничный стол, будь то день рождения, юбилей или Пасха. Приятного празднования и хорошего настроения!

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 2
  1. Дарья

    Незабудки из утки — это что-то! Спасибо Вам. Действительно, необычные и, я уверена, очень вкусные блюда!

    Ответить
  2. Алексей

    Весьма необычные рецепты. Одни названия чего стоят.
    Отдельное спасибо, что включили в подборку рецепты, которые можно приготовить легко и быстро из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. К примеру, хорошую баранину или щуку можно искать долго, а вот курочка и говядина доступны всегда. «Люляшечку» и «Щедрый мешочек» с удовольствием заберу в домашнюю копилку рецептов.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector