Недорогие салаты на день рождения: 16 лучших рецептов, простых и вкусных

3 Готовим вкусно и недорого

салаты на день рождения

Салаты являются важной частью каждого застолья, и сегодня предлагаем рассмотреть недорогие рецепты праздничных салатов на день рождения: салаты овощные и с курицей, со свининой, говядиной, грибами, фасолью, яйцами, капустой — все вкусно, сытно, красиво, просто и недорого.

Овощные салаты, простые и вкусные

Овощные салаты придумали римляне еще в эпоху рабства. Такие блюда состояли из разнообразия трав. Основным ингредиентом были листья салата. Заправляли их медом, уксусом и оливковым маслом. Подавались они к блюдам из мяса. В эпоху Возрождения салаты стали изящнее. В ход пошла, мята, укроп, петрушка.

овощные салаты

Самыми активными в приготовлении салатов оказались французы. Они проводили эксперименты с овощами, травами, корнеплодами, добавляли разные приправы, сыр, свежий огурец, мясо. В наше время салаты стали основным блюдом праздничного стола.

Капуста в цвету

Легкий витаминный салат, очень вкусный и ароматный. В приготовление очень прост. Рецепт рассчитан на 6 человек.

Продукты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление 

Цветную капусту разделить на соцветия, нарезать мелко, положить в миску, выдавить сок лимона, перемешать. Оставить мариноваться 20 минут.

Нарезать перец, помидор и огурец на четверть кольца. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все овощи вместе, добавить чеснок и нарезанную петрушку. Посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу, посыпать зернами кунжута. Можно подавать к столу.

Витаминка

Название соответствует самому салату. Очень интересный вкус, который гости оценят по достоинству.

Продукты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • специи – соль, перец, укроп, петрушка.

Приготовление

Лук нарезать на полукольца, обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку, остудить.

Грецкие орехи подсушить на сковородке, скалкой измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Перец нарезать соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить все ингредиенты, специи по вкусу, перемешать. Заправить растительным или оливковым маслом. Украсить, как позволит фантазия.

Посмотрите еще, как к праздничному столу можно приготовить вкусные и недорогие котлеты из свинины и говядины с овощами.

Фасолька

Сытный салат, который вполне может подойти для ужина или украсить любой праздничный стол.

Продукты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • помидоры — 2 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • сухарики – 1 пачка;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление салата

Помидоры нарезать на кусочки, лук соломкой.

С фасоли и грибов слить жидкость, выложить в салатник, добавить сухарики, лук, помидоры, майонез, хорошо перемешать.

Кинзу измельчить добавить в салат. Украсить можно зеленью укропа.

Острый салат

Пикантный салат, красиво смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • редька – 2 шт;
  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт,
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Они пойдут наверх салата в качестве украшения.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, отжать, убрать излишки жидкости.

Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Собрать все ингредиенты перемешать, добавить сметану. Красиво уложить , украсить яйцами и зеленью.

Салаты с мясом на день рождения, красивые и вкусные

салаты с мясом

При приготовлении мясных салатов есть одно условие – все продукты должны сочетаться друг с другом. Заправки для них каждый выбирает по своему вкусу. В магазинах продают готовые заправки, но можно сделать и самому.

Киккомо — салат с говядиной

Этот салат имеет потрясающий вкус, благодаря соевому соусу Киккомо. Гости, которые пришли на день рождения, по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Продукты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соевый соус киккомо – 100 г.

Заправка:

  • оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 0,5 чайной ложки;
  • горчица французская – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, замариновать соевым соусом на один час. После истечение отведенного времени, обжарить промаринованные кусочки до готовности.

Лук, грибы нарезать не очень мелко, обжарить до золотистого цвета. Перец измельчить соломкой.

Листья салата порвать руками в большую салатницу, добавить остальные продукты, хорошо перемешать.

Сделать заправку, заправить салат. Подавать украсив зеленью.

Днюха: салат с куриной грудкой

Очень красочный салат, который украсит любой день рождения. Название как раз соответствует празднику.

Продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку отварить до готовности, нарезать на тоненькие длинные полоски.

Лук и капусту нашинковать тонкой соломкой. Перепелиные яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Верхний слой должен быть натертый сыр. Перепелиные яйца идут на украшение. Подавать с зеленью.

Ромашкино: салат со свининой

Продукты:

  • свинина – 300 г;
  • картошка – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • корейская морковь – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Свинину, картошку отварить до готовности, мелко нарезать на кубики.

Лук мелко нарезать, замариновать уксусом на десять минут.

Корейскую морковь выложить на блюдо, положить мясо, сделать сетку из майонеза, затем идет картошка, лук, сетка, одно тертое яйцо, сетка.

Из оставшихся яиц вырезать цветочки, украсить салат. Можно подавать к столу.

Посмотрите еще 23 рецепта вкусных и простых блюд на ужин к любому столу.

Праздничные салаты с курицей

салаты с курицей

Салаты с курицей очень популярны, ни один день рождения ни обходится без такой закуски. Хозяек они привлекают простотой в приготовлении, отличным вкусом и не дорогой стоимостью продуктов.

Восторг с куриной грудкой

Яркий по цветовой гамме этот салат украсит праздничный стол.

Продукты:

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • куриная грудка – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • специи – соль, укроп, петрушка.

Приготовление

Яйца взбить в пену, добавить молоко и соль, перемешать, испечь омлет. Нарезать на тонкие длинные кусочки.

Куриную грудку, пекинскую капусту, болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми полосками. Все продукты тщательно перемешать, добавить майонез, выложить в глубокую салатницу, можно подавать гостям.

Загадка

Салаты из субпродуктов пользуются большой популярностью. Очень вкусные и полезные они всегда удивляют разнообразием вкуса.

  • куриные желудки – 200 г;
  • куриные сердца – 200 г;
  • картошка – 4 шт;
  • корейская морковь – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт;
  • майонез – 200 г;
  • специи – соль, перец, укроп, листья петрушки.

Ход приготовления

Куриные желудки и сердечки залить водой, положить соль и лавровый лист, варить до готовности. Разрезать на тонкие длинные кусочки, перемешать.

Картошку очистить, отварить до готовности, нарезать, так же как и сердечки.

Сварить перепелиные яйца, очистить, измельчить ножом.
На блюдо выложить слоями: сердечки с желудками, корейская морковь, сетка майонеза, картофель, майонез, перепелиные яйца. Украсит можно как позволит фантазия.

Дивная ночь: салат с копченой курицей

Праздничный салат, который придется по душе даже очень капризным гостям.

Продукты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • чернослив – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • майонез – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.

Способ приготовления

Чернослив залить горячим кипятком, дать постоять тридцать минут, слить излишки воды, высушить салфетками, измельчить ножом.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в воде с добавлением соли, до готовности, процедить, промыть холодной водой, обсушить.

Яйца сварить, очистить от скорлупы, измельчить. Соленый огурец нарезать не очень мелко.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсить зеленью или черносливом.

Салаты с грибами на день рождения

салаты с грибами

Салаты, в состав которых входят грибы, имеют удивительный вкус, на праздничном столе смотрятся очень красиво, просты в приготовлении.

Полянка

Продукты:

  • грибы маринованные – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сыр Фета – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

Яйца сварить до готовности, очистить, нарезать не очень мелко.
Сыр Фета и помидоры режутся кубиками.

Листья салата перебрать, промыть, нарвать руками, выложить на тарелку. Нарезанные яйца, сыр, грибы, перемешать, уложить на листья. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов.

Грибная удача

Отличный праздничный салат с грибами вешенками на день рождения или к любому другому застолью.

Продукты:

  • грибы вешенки – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • корейская морковь – 200 г;
  • картофель – 4 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Как готовить

Грибы опустить в тазик с водой, тщательно промыть, нарезать на кусочки, обжарить до готовности.

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.

С кукурузы убрать всю жидкость. Сырок подморозить и натереть на терке.

Выложить салат слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью или оливками.

Посмотрите еще вторые блюда на день рождения, 17 лучших простых, вкусных и сытных блюд.

Лесовик: салат с шампиньонами и моцареллой

Продукты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • маслины – 1 банка;
  • сыр Моцарела – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка.

Как готовить

Шампиньоны нарезать не очень мелко, обжарить на сковородке, остудить. Пекинскую капусту нашинковать длинными, тонкими полосками. Сыр нарезать квадратиками.

С маслин и зеленого горошка слить жидкость. Все составляющие продукты салата перемешать, заправить майонезом. Подавать, украсив маслинами.

Салаты с рыбой и морепродуктами

салаты с морепродуктами

Морепродукты придают праздничному столу изысканность и шик. Салаты, приготовленные из них, очень полезные и вкусные.

Русалка

Продукты:

  • картофель – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Картофель, яйца отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать не очень мелко.

Сыр пропустить через крупную терку. Креветки отварить и очистить.
Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Чередование слоев по желанию. Верх украшается целыми креветками. Настаивается салат в прохладном месте два часа.

Корона: салат с красной икрой

Продукты:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт;
  • красная икра – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Рис отварить в соленой воде де готовности. Промыть хорошо водой, откинуть на сито, дать стечь остаткам жидкости. Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца отварить, натереть на терке. Выложить слоями в любом порядке, каждый слой смазать майонезом. Украсить красной икрой.

Морская роза с семгой

Продукты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • оливки – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

От кусочка семги отрезать пять очень тонких кусочка для украшения, остальную рыбу нарезать маленькими квадратами.

Осторожно смешать морскую капусту, оливки, кусочки рыбы. Заправить оливковым маслом, украсить розой из семги. Можно подавать гостям.

Такие праздничные салаты на день рождения стоят по продуктам не дорого, выглядят красиво и ярко. Они вкусные, сытные и, безусловно, порадуют ваших гостей не только на дне рождения, но и на любой другой вечеринке.

Автор публикации : Ольга Майская

Посмотрите еще вкусные, простые, красивые горячие праздничные блюда на Новый год или к любому празднику.

 

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Я Лесовик люблю готовить, только у меня этот салат называется просто «грибной». И сыр я частенько обычным творогом заменяю, получается не менее вкусно.

    Ответить
  2. Дженни

    Спасибо за такую интересную подборку салатов. На днях у мужа день рождения, вот и пытаюсь составить меню. Хочется, чтоб и вкусно и недорого сравнительно. Тем более салатов надо не менее пяти. А у вас есть из чего выбрать. Пока выбрала «Русалку» и «Грибную удачу».

    Ответить
  3. Татьяна

    Приглядела салат Днюха. Сначала название понравилось, а потом поняла, что и сам салатик должен получится вкусным и нарядным. И совсем недорого и несложно.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных