Красный борщ с курицей: просто, сытно, вкусно и недорого

1 Готовим вкусно и недорого

красный борщ с курицей

Без первых блюд — какое питание может быть? И глава всем первым блюдам — красный борщ. Его можно сварить постным, с фасолью, можно сварить со свининой и говядиной, с курицей, с косточками и свиными хвостами. Вариантов приготовления — море.

Сегодня к обеду у нас красный борщ с курицей и свежей капустой, классический вариант. Вкусный, сытный, им можно всю семью накормить. Ценность борща еще в том, что его можно заранее на несколько дней приготовить, большую кастрюлю, и сэкономить не только деньги, но время пребывания на кухне.

Ингредиенты на 3 л борща:

  • любая часть курицы;
  • 1-2 свеклы красной, сладкой;
  • 3-4 картошины;
  • маленький вилок капусты;
  • томатной пасты 1-2 ложки;
  • 1 ложка муки;
  • лук, морковка, соль, специи, лаврушка, масло для жарки.

Как будем варить наш красный борщ с курицей: пошаговый фото рецепт

продукты

Изначально промоем хорошо курицу и поставим вариться. Подготавливаем остальные продукты. Нарежем лук кубиком и поставим обжариваться на масле.

обжарить лук

Натрем морковку, отправим к луку.

натереть морковку обжарить морковку

Натрем свеклу, часть ее отправим к овощам. Тоже слегка обжарим.

натереть свеклу

Очистим картошку, нарежем, отправим к курице, туда же вторую часть натертой свеклы.

добавить свеклу
Важно: свеклу бросать только в кипящую воду! Если в сырую воду бросите, свекла станет темной.

На второй сковороде (сухой) обжарить ложку муки, влить в нее немного юшки из кастрюли, перемешать до однородности и отправить к овощам на сковороду.

обжарить муку

Туда же отправить томат, все перемешать и зажарка на борщ готова. Когда картошка и мясо будут готовы, отправляем в кастрюлю зажарку.

В последнюю очередь режем капусту.

нарезать капусту
Важно: резать капусту в последнюю очередь нужно, чтобы можно было контролировать густоту борща. Нарезали, бросили в кастрюлю, если жидковато — дорезали еще.

Как закипит — добавить соль, специи, пробуем на вкус. Даем капусте покипеть пару минут и выключаем борщ. Даем ему настояться полчасика и можно приступать к обеду.

борщ

Настоящий красный борщ вкуснее даже на следующий день, когда он настоится.

Вкусно, сытно, экономно и просто!

Готовила Ольга Барановская, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить вкусный суп с домашней лапшой — 3 чудесных рецепта. Вкусно, недорого и сытно.

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Если честно, с курочкой борщ мне как-то даже больше нравится, в силу моего диетического питания. Жирный борщик не переношу на дух. Спасибо вам огромное за рецепты!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных