Котлеты из свино-говяжьего фарша: экономно и вкусно, пошаговый рецепт с фото

2 Готовим вкусно и недорого

котлеты из свинины и говядины

Эти котлеты из фарша говядины и свинины получаются сочными и вкусными, жарю их на сковороде. Для сочности и экономии мясного фарша добавляю лук, морковку и картошку.

Получается экономно: много котлет, сытно и вкусно. Во времена кризиса — отличный недорогой рецепт для семейства. Можно сочетать с куриным фаршем. Только куриный обычно более жидкий, тогда нужно будет добавить немного крахмала для плотности фарша.

Ингредиенты:

  • 600-800 г фарша;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 среднего размера морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Можно добавить несколько зубков измельченного чеснока.

Как сделать фарш для котлет сочным? Если у вас не цельное мясо, а покупной фарш, тогда нужно его перемолоть. Далее трем мелко картошку, сок отжимаем и выливаем. Морковку трем, лук можно меленько нарезать. Можно тоже натереть.

Добавляем овощи к мясному фаршу.

добавить овощи

Солим, перчим, вбиваем яйцо, перемешиваем. Следующие действия — нужно фарш выбить. Поднимаем снизу фарш ладошками и бросаем его в миску, аккуратно, чтобы не разлетался по сторонам. Через раз 10-15 почувствуете, как фарш становится плотнее. Теперь он готов для жарки котлет.

фарш для котлет

Наливаем в абсолютно чистую и сухую сковороду масло, накаляем его. Формируем котлетки, придавая им нужную форму, выкладываем на сковороду.

выложить на сковороду
Совет: чтобы котлеты хорошо формировались, нужно руки смачивать в воде или смазывать маслом.

Обжарить, перевернуть.

перевернуть

Выложить на тарелочку. Наши котлеты из свино-говяжьего фарша получились сочными, благодаря добавке овощей, и вкусными. Подайте к ним гарнир на ваше усмотрение или просто овощной салатик.

котлеты из свино-говяжьего фарша

Посмотрите еще, что недорого и вкусно можно приготовить на ужин: 23 рецепта.

 

Автор статьи
Ольга Барановская
Кулинар с большим опытом, прекрасно готовит, разбирается в продуктах, ведет кулинарные сайты, блоги и группы. Всегда посоветует, как сэкономить на питании, что приготовить вкусно и недорого на обед, ужин или завтрак, на праздничный стол или на пикник. Другие публикации автора: Красный борщ с курицей: вкусно, сытно и просто! Как вкусно приготовить куриные желудки: экономный простой рецепт к любому гарниру.
Написано статей
0
Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Интересный рецепт, удивительно, что без хлеба. Я думала, только диетические котлеты на овощах делают, а обычные обязательно с хлебушком-батончиком. Надо попробовать.

    Ответить
    1. admin

      Ирина, я в котлеты никогда не кладу хлеб, обычно картошку тру, лук и чеснок кладу, лук иногда обжариваю, если мясо мало жирное, иногда сырой кладу. Когда хочу сэкономить на фарше — добавляю овсяные хлопья, морковку, капусту, и вкусно и сытно и экономно получается.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных