Котлеты из капусты – самый вкусный рецепт

0 Готовим вкусно и недорого

котлеты из капусты

Предлагаю вам сделать оригинальные котлеты из капусты – это самый вкусный рецепт, простой, не требующий «кулинарных подвигов» или больших затрат. Блюдо получается очень нежными и легкими, с относительно небольшим содержанием калорий.

Оно идеально подойдет для детского питания, всевозможных диет, а также – для Великого поста, поскольку не содержит белков или животных жиров. Яйцо с легкостью можно заменить таким полезным составом: 1 ложка молотого семени льна + 2 ложки воды.

Капуста – очень востребованный овощ, с огромным количеством полезнейших для человека минералов. К сожалению, в свежем виде этот натуральный продукт подходит не всем.

Обратите внимание, что в капустных котлетках главный ингредиент проходит двойную термическую обработку! Это значит, что усваивается блюдо замечательно – можно не бояться проблем с желудком.

Ингредиенты:

• капуста – небольшой вилок (примерно 800 г);
• лук – 1 шт.;
• манка – 0, 5 ст.;
• мука – 0,5 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• 2 зубчика чеснока;
• ароматная зелень (укроп) – пара веточек;
• любое постное масло – сколько будет нужно для жарки;
• соль и перчик – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сначала надо подготовить капусту. Вилок следует разделить ножом на несколько частей (желательно – вместе с кочаном, чтобы не разваливался).
  2. Тем временем отправляем на плиту кастрюлю с водой. В подсоленный кипяток опускаем капусту, провариваем приблизительно пять-восемь минут.
  3. Вынимаем капусту (или откидываем на дуршлаг), даем стечь и остыть.
  4. В обычной мясорубке прокручиваем наш «полуфабрикат». Лишнюю жидкость убираем (отжимаем «фарш» через марлю или через сито).
  5. Луковицу чистим и тоже перемалываем.
  6. Чеснок давим с помощью специального пресса или измельчаем ножом, укроп мелко шинкуем.
  7. Все соединяем в одной миске, добавляем сюда же всю манку, муку, соль, перец и вбиваем 1 куриное яйцо.
  8. Перемешиваем тщательно, чтобы манка с мукой не сбилась в комки.
  9. С помощью ложки берем одинаковые порции капустной смеси, выкладываем на раскаленную сковороду прямо в кипящее растительное масло. Чуть приминаем, придавая этим шарикам форму оладушек (котлет).
  10. Жарим до румяной корочки (сначала с одной стороны, потом – с обратной).
  11. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  12. Подавать можно со сметаной или майонезом.
капустные котлеты

Готовила Марина Новикова, приятного аппетита!

Совет от Кулинара: котлетки «скоромные» – для любителей мяса

В моей семье предпочитают блюда белковые, поэтому в капустные котлетки я всегда добавляю фарш. Получается невероятно вкусно, но вполне экономично (достаточно положить буквально 200 г молотой свинины или курицы, чтобы вкус стал насыщенным, мясным).

Как лучше поступить? Можно, в принципе, отправлять в миску с капустой сырой фарш, но тогда готовые котлетки после обжаривания надо будет дополнительно тушить еще минут пять-семь.

Я делаю иначе: кладу молотое мясо на горячую сковороду без масла, подсаливаю. Тщательно перемешиваю лопаткой, чтобы фарш «схватился» со всех сторон. В процессе всегда выделяется немного жидкости – вот в этом «собственном соку» протушиваю мясо (до полного выпаривания), прикрыв крышкой. Потом даю остыть и перекладываю уже готовый фарш в миску с молотой капустой и прочими ингредиентами.

Попробуйте удивить домочадцев, приготовив совершенно постные котлеты из капусты – самый вкусный рецепт предлагает обойтись вообще без мяса! В результате получится сочное, тающее во рту, и при этом – на сто процентов диетическое блюдо. Используемые ингредиенты недороги, поэтому ваш обед выйдет еще и бюджетным.

А еще посмотрите, как можно приготовить экономные котлеты из фарша с овощами —  очень вкусно и недорого по продуктам!

Логотип сайта Как экономить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector