Дешевое и вкусное блюдо: жареный карась с хрустящей корочкой

2 Готовим вкусно и недорого

жареные караси

Сегодня хочу рассказать, как пожарить карася на сковороде с хрустящей румяной корочкой, но чтобы при этом в нем не чувствовались кости. Это очень просто! А помогут нам советы рыбаков, которые и научили меня готовить карасиков таким способом. Также мы еще будем жарить икру карася интересным образом. Это просто, вкусно и недорого совсем для семейного бюджета.

Речная рыба является самой бюджетной среди всех видов рыб, притом в ней содержится очень много фосфора, который поддерживает нервную систему. Самым полезным является жир, источник витамина, отвечающий за рост клеток человека. Еще в детстве деткам дают рыбий жир, такой не вкусный, но в тоже время очень полезный. Недостаток жира можно пополнить, употребляя рыбу. Более полезной считается та, которая водится в той местности, где вы проживаете.

Карась, жареный на сковороде

Продукты:

  • карась  — 1 кг;
  • мука, масло.

Специи кориандр, черный перец, соль, чеснок, лук.

Приготовление:

Караси поместить в холодную воду, хорошо промыть.

караси

Ножом или специальным скребком снять чешую, убрать все внутренние органы. Обязательно убрать жабры, так как они могут дать неприятный запах болота. Еще раз ополоснуть водой внутреннюю часть рыбы, если осталась чернота необходимо ее убрать, она дает горечь.

Очень часто попадается икра, из нее можно приготовить оладьи.

икра карася

Острым ножом сделать надрезы на рыбе. Смешать все специи, натереть внутреннюю и наружную часть карасей. Мариновать в течение двадцати минут.

Промаринованные тушки рыбы обвалять в муке.

выложить на сковороду

Обжарить на подсолнечном масле до золотисто карамельного цвета. Выложить на красивое блюдо, подать, украсив маринованными овощами.

Для тех, кто любит больше смотреть, чем читать, наш видео рецепт. Как правильно пожарить карасиков, чтобы не чувствовались в нем косточки.

Икра из карася: сытные блинчики

оладьи из икры

Вы же помните, у нас еще осталась икра? Ее можно просто присолить, обвалять в муке и пожарить. А можно из них сделать оладушки, чем мы и займемся.

Икру размять вилкой, добавить два яйца, три столовых ложки муки, соль, перец и хорошо взбить.

вбить яйцо Дешевое и вкусное блюдо: жареный карась с хрустящей корочкой

На горячую сковороду налить пол стакана подсолнечного масла, ложкой выложить оладьи и жарить до карамельного цвета. Подавать такое блюдо со сметаной.

икряники

Недорого и сытно для обеда, особенно, если еще к рыбе подать пюре или отварной рис. А на десерт можно приготовить дешевый морковный тортик —  просто и полезно.

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 2
  1. Катерина

    Ваш совет нарезать карасиков, чтобы косточки не чувствовались, понравился, получилось отлично! А то муж с рыбалки натащит их, а я не любила из-за косточек с ними возиться. Теперь буду с удовольствием жарить.

    Ответить
  2. Мариша

    Блинчики из икры карася получились просто бомба, вкусно и сытно, слопали раньше карасиков.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector