Морковный торт из доступных продуктов: 3 рецепта

2 Готовим вкусно и недорого

морковный торт

Морковка относится к овощам, но, не смотря на это, из нее получаются прекрасные десерты. Морковный торт – прямое тому доказательство. Такая выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной. Морковь очень полезна для организма человека. Она улучшает зрение, а это очень важно, особенно для детей. Поэтому употреблять ее надо как можно больше. Хочу предложить рецепт очень полезного, недорогого и вкусного торта — нежный и вкусный, он станет вашим любимым блюдом.

Морковный торт, классический рецепт

торт морковь

Продукты:

  • морковки тертой 2 стакана;
  • столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • муки 2 полных стакана;
  • соды половинка ч.л.

Крем:

  • сметаны пакет 500 г;
  • половина или треть стакана сахара.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем два стакана сахара и перемешиваем до образования сока. Всыпаем соду, гашенную уксусом, затем два яйца и муку. Замешиваем тесто. Форму для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку выставляем на 180 градусов и печем коржи. Через 30-40 минут корж готов. Даем ему остыть, а в это время делаем крем.

сметанный крем для торта

Сахар взбиваем со сметаной, лучше брать домашнего приготовления, так как она легче взбивается. Если нет возможности ее купить, то подойдет сметана купленная в магазине. Взбивать ее не надо иначе крем получиться жидковатым, будет стекать с коржей. Просто перемешайте сахар со сметаной и поставьте в холодильник.

Разрезаем корж на две половинки и обильно смазываем кремом. Посыпаем крошкой и для красоты обкладываем зифирками.

Цена продуктов:

  • морковка — 5 рублей;
  • сахар — 40 рублей;
  • яйца — 10 рублей;
  • мука — 10 рублей;
  •  сметана — 100 рублей.

Итого стоимость нашего полезного и вкусного домашнего тортика — 160 рублей.

Торт морковный с яблоками

торт из морковки

Продукты:

  • 1 стакан тертой мелко морковки;
  • столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана белой отборной муки;
  • соды ч.л.;
  • яблок 1 стакан.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем один стакан сахара, и хорошо перемешиваем до образования сока. Соду гасим уксусом, вливаем в готовую смесь. Один стакан муки высыпаем и замешиваем тесто. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и выпекаем корж.

Второй корж делаем также, но вместо моркови натираем яблоки. Для вкуса можно добавить корицу. Остывшие коржи смазываем кремом, верх можно украсить мандаринами, ананасами или заспиртованной вишней.

Крем можно взять любой на ваш вкус. Украсить можно крошкой, обрезки от торта нарезать кубиками, обмакнуть в сметану и выложить, сверху посыпав шоколадом.

Если вам надо испечь большой торт — предлагаю сделать его из четырех слоев. Каждый корж будет отличаться от другого коржа, не только по цвету, но и по вкусу. Один слой делаем из моркови, другой из яблок с корицей, третий из свеклы с цедрой лимона, четвертый из тыквы с изюмом.

Все ингредиенты берем по одному стакану. Все коржи выпекаются отдельно. В разрезе такой торт смотрится просто шикарно. Подойдет не только как ежедневный десерт, но и как праздничный торт.

Крем для морковного торта

крем для торта

Есть очень много рецептов крема для такого торта. Самый обычный — это классический: сметана и сахар. Он быстро делается и быстро впитывается.

Вот несколько рецептов крема:

1 рецепт, масляный. Берем масло комнатной температуры и миксером взбиваем его с сахарной пудрой. Пудру можно сделать при помощи кофемолки. Творог перетираем через сито. Не переставая взбивать, добавляем маленькими порциями в масло. В готовый крем можно добавить немного ванили.

2 рецепт, сметанно-апельсиновый. Сметану взбиваем миксером до густой консистенции. Сгущенное молоко вливаем маленькими порциями, не переставая взбивать. В полученный крем добавить немного цедры апельсина. Крем готов, можно намазывать коржи.

3 рецепт, заварной. Такой крем тоже подойдет для наших коржей. Три столовые ложки муки всыпаем в молоко (500г) , хорошо размешиваем добавляем 150г, сахара и непрерывно помешивая, варим до густоты. В охлажденную массу добавляем 200г, сливочного масла и тщательно взбиваем. Ваниль положить по вкусу.

4 рецепт, с маскарпоне. Взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем цукаты, смазываем коржи. Верх торта украшаем орехами и шоколадом.

Белковый крем: тоже подойдет для такого торта. Для его приготовления берем пять яиц, отделяем от желтков, всыпаем сто граммов сахара и начинаем взбивать. Готовим водяную баню. Берем кастрюлю большого размера, наливаем воду и начинаем подогревать.

Кастрюлю меньшего размера ставим внутрь большой, выливаем белки и быстрыми движениями начинаем взбивать. Крем должен получиться гладким, пышным и однородным.

Такие торты низкокалорийные и очень полезные. Также такой торт можно сделать в мультиварке.

Торт из моркови в мультиварке

шоколадный десерт

Продукты:

сахарный песок – 160 г;

морковь – 0,4 кг;

мука – 130 г;

яйцо – 4 шт.

сливочное масло – 40 г.;

шоколад (какао-порошок) и мармелад для украшения.

Печем торт в мультиварке.

  • Очищенную, крупную, морковь натираем на мелкой терке, даем ей постоять, чтобы появился сок.
  • Масло достаем из холодильника и кладем в теплое место, чтобы оно стало мягкое.
  • Сырые яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, помещаем их в отдельные емкости.
  • Желтки взбиваем вместе с сахаром, до появления пышной массы.
  • Белки, взбиваем венчиком, добавив щепотку соли.
  • Желтки смешиваем с сливочным маслом и еще раз взбиваем. Кладем туда же морковь и муку.
  • Осторожно маленькими порциями добавляем белки. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу, для мультиварки.

Выпекаем наш морковный торт в программе «Выпечка». Через примерно 60 минут все будет готово. Остается только вынуть и украсить. Можно просто порезать и оставить в виде кексиков.

Посмотрите еще, как испечь вкусные и сочные ватрушки с творогом: что называется «дешево и сердито»!

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 2
  1. Олеся

    А я делаю морковный торт еще и с тыквой тоже очень вкусно. Крем делаю из домашних сливок так как имею свою корову. Тортик получается почти даром.

    Ответить
  2. Яна

    Угощали как-то морковным пирогом, мне понравилось. Почему бы и тортик из морковки не сотворить? Полезно для зрения, а морковь так никто не ест, завтра испеку им морковный десертик.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных