Вес и упаковка: как не терять деньги на обмане от производителей и продавцов

1 НОВОСТИ

продукты

Производители продуктов, в погоне за наживой, дурят народ, как могут! Нормальные полезные продукты заменяют дешевыми, вредными. Так в молочке вместо молока идут растительные жиры, лидирует пальмовое масло, в колбасных продуктах перемалывается в пасту всякая дрянь в виде рогов, копыт и шкуры. Так мало того, еще и на весе нас обманывают.

Сама не раз сталкивалась с ситуацией: берешь пачку крупы, а там вместо 1 кг- 900 г, даже если пишут мелко: 900 г, там оказывается 850, а то и 800. В бутылках с маслом растительным та же фигня — вместо 1 л — 950-900 г и т.д.

гречка

Зачем это делают? Вот вы зашли в магазин смотрите — вроде одна и та же пачка гречки. Только 1 стоит несколько дешевле — берете ее. А в результате получаете недовес — платите за воздух. Производителю выгодно — он недовесил в упаковку, за счет этого цену снизил. А покупатель и хватает, рад, что дешевле.

яйца

То же сталось твориться и с яйцами в упаковках — 9 вместо 10, 18 вместо 20 и т.д. Ну просто безобразие, которое уже и власти заметили, наконец-то и решили пресечь это дело. Росстандарт теперь будет ставить свой знак «Ф», если продукт без обмана в весе, обращайте на это внимание.

Даже поступило такое предложение: распределять товар на полках магазинов в соответствии с качеством продукта: с недовесом — сюда, с правильным весом — на другую полку, с честным товаром. Молочка дешевая с растительными жирами — на 1 полку. Качественная, действительно сделанная на молоке — на другую.

И это правильно — пусть покупатель сам выбирает, что ему купить — дешевую подделку или дорогой, но качественный продукт.

Читать еще: чем заменить дорогие магазинные продукты более дешевыми и полезными?

Только дойдет ли до этого в магазинах, и какие сети выступят с инициативой либо перемаркиваровывать либо возвращать плохой товар? Неизвестно…

Ольга Миланова

Ну, и напоследок – полезное видео от Дмитрия Колесникова, как нас могут обманывать на весах с помощью самого обычного полиэтиленового пакетика! В жизни б не подумала!!!

Друзья, будем бдительными, не дадим вытаскивать с наших карманов деньги, опустошая кошельки. А ведь кто-то на этом очень хорошо наживается за наш счет!

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 1
  1. Алла

    В Госдуме сейчас на рассмотрении проект, по увеличению штрафов за обман покупателя до 400 тыс. рублей. Может хоть это остановит беспредельщиков, которые дурят народ, продают некачественный товар? Сейчас штраф для магазина всего-то 40 тыс, а для граждан — вовсе 3-4 тысячи. вот когда впаяют почти полмиллиона, так будут смотреть магазины, что у кого берут и на своих полках выставляют!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных