Можно ли заработать на своем хобби и талантах: советы и идеи

4 НОВОСТИ

хобби и работа

Любой кризис в работе — не повод отчаиваться, а как раз наоборот, возможность стать сильнее, найти дополнительный доход и не впадать в стагнацию. Наиболее интересным вариантом развития является заработок на своих хобби и навыках.

Известна всем фраза – «занимайся любимым делом и ни дня не будешь работать». Постепенно начав извлекать прибыль со своего хобби, можно перерасти в настоящего гуру своего дела. С помощью любимого дела можно успешно самореализоваться, и приобрести материальную независимость.

Совершенно неважно, в каком возрасте или социальном статусе пришла подобная идея, заниматься любимым делом можно всегда. Ведь, по сути, из проведения своего досуга можно получать вполне неплохие дивиденды.

вязание
фото: pixabay.com

В связи с постоянным прогрессом и ростом ритма жизни, появляется спрос на даже самые примитивные умения. Например, вышивка бисером или езда по ночному городу на своём автомобиле. Для одного это хобби, а для другого — востребованная ежедневная услуга. Если человек готов платить другому за его досуг, почему бы этим не пользоваться?

Наверняка, у каждой личности есть масса талантов. В случае с женщинами – это:

  • пошив и ремонт одежды;
  • вышивка картин;
  • изготовление мягких игрушек;
  • различного рода кулинария, выпечка, торты на заказ;
  • горячие обеды для офисов;
  • консервация;
  • опека над детьми (няня);
  • репетиторство;
  • вязание;
  •  разведение цветов на продажу;
  • слуги массажа и даже ухода и выгула домашних животных.

У мужчин не менее широкий список умений и вариантов заработка соответственно:

работа мужчинам
фото: pixabay.com
  • мелкий ремонт в квартирах (поклейка обоев, покраска стен, шпаклёвка);
  • починка мелкой бытовой техники;
  • дачные работы;
  • ремонт обуви, автомобилей;
  • рыбалка с целью продажи рыбы, охота;
  • услуги фотографа.

Также есть варианты заработка для всех, такие как:

При наличии личного автомобиля – есть варианты работы в такси, курьером, доставщиком или даже личным водителем.

рыбалка
фото: pixabay.com

Итак, рассмотрим 5 шагов для заработка на своих умениях:

  1. Принятие решения. Нужно понять, на чём именно вы хотите зарабатывать, в какой среде есть спрос на вашу услугу.
  2. Приобретение первых клиентов посредством сарафанного радио.
  3. Обустроить рабочее место.

После того, как спрос на товар или услугу возрастёт, самое время удерживать репутацию и выполнять необходимый объём работы вовремя, независимо от нагрузки. Избавиться от форс-мажора и того, что работа окажется напрасной, можно путём предоплаты 30-50% от услуги.

Если сесть, поразмыслить немного, прикинуть свои умения, возможности, и потребности окружения, всегда можно найти подходящее занятие для заработка. Самое важное, что оно будет приносить удовольствие и радость.

Посмотрите еще много идей для домашнего бизнеса, что-то да натолкнет вас на правильную мысль.

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 4
  1. Евгения

    Моя сестра увлекалась шитьем. Сначала это занятие было только для членов семьи и друзей. Но круг людей, которые захотели иметь в своем гардеробе уникальные наряды увеличился. Теперь она открыла ЧП и прилично зарабатывает на своем хобби.

    Ответить
  2. Дарья

    Да. Многие почему-то не хотят развивать свое хобби, как доход. Якобы сейчас пошива одежды, ростовых цветов и прочих услуг и так много. Но тот, кто идет к своей цели, должен понимать, что сразу успехов не жди. Особенно, если занимаешься популярным на рынке занятием.

    Ответить
  3. Надежда

    Одно время нашла себе любимое занятие : декупаж шкатулок и прочих предметов быта. И нравилось всем и мне радость доставляла эта работа. Но, не нашла место сбыта моего труда. Большая проблема найти ,где продавать свои изделия. И в интернете тоже много где пыталась. Пока никак.

    Ответить
  4. Маргарита

    А я нашла себя в блоггинге! Не могу оторваться от написания, публикации статей, технических настроек сайта. Ни за что бы раньше не подумала, что меня это так увлечет 🙂 А еще мы планируем с мужем сделать сеть своих мини-апарт отелей 🙂 Эта тема для нас новая, но интересная. А сидеть на попе ровно, ходить на нелюбимую работу, это — путь вникуда!!! Спасибо за идеи в статьи, в очередной раз убедилась, что думаю в правильном направлении!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных