Когда откроют Египет для россиян, варианты и цены туров, чем заменить

0 НОВОСТИ ,

туры в египет

Зима, холода, хочется к лету и теплому морю. Самым дешевым и любимым у россиян всегда был Египет. Но, вот туристы продолжают ждать, когда же откроют Египет для россиян в 2019 году. Новости сегодня, 3 часа назад от туроператоров гласят: скорей всего, в середине, или даже в конце марта.

На сегодняшний момент проверен только аэропорт в Каире, и любой россиянин может лететь в Египет через него. Но — этот вариант многим не подходит: сам Каир никому не интересен, туристы хотят в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, к Красному морю. А из Каира туда добраться — просто песня! 6-8 часов по пустыне — еще то удовольствие. Да и по цене чартерные рейсы были куда интереснее.

Как сейчас добираться из России в Египет

Идя на поводу у желания россиян попасть все же на Красное море в Египте, туроператоры предлагают разные варианты: но все они «на перекладных». То есть, вы удлиняете себе дорогу, денежные затраты, тратите нервы на 2 двух границах вместо одной и т.д. Но — если желание посетить Египет в феврале-марте 2019 не угасает по любому — нужно определиться, как же попасть в эту страну выгоднее по деньгам, быстрее по времени и экономнее по нервам.

Сейчас можно поехать в Египет:

Самостоятельно, через Израиль, Беларусь, Украину, Польшу, Турцию.
Через Украину дешевле, но не очень удобно россиянам при сложившейся обстановке между странами. Многие едут через Минск, многим понравился вариант через Израиль. Этот вариант выгоден тем, что с израильской Овды до Шарма или Хургады вы доберетесь за 4 часа, а до Табы и вовсе за 1,5 часа добраться можно.

Вариант через Турцию сейчас предпочитают многие. Вы покупаете тур с пересадкой в Анталии или Стамбуле, это наиболее выгодный вариант. Но — все стыковочные рейсы несут в себе риски — а если рейс задержится, а если на очередной таможне возникнут проблемы? Особенно с детьми такие варианты не очень хороши.

Пегас Туристик предлагает на конец февраля туры в Египет по таким ценам:

Трешка в Хургаде «все включено» на двоих за 7 ночей – 60-68 тыс. рублей. Пятерка — 63 – 70 тыс.
Трешка в Шарме – 70 – 73 тысячи.

Все таки, большая часть россиян ждет, когда откроют чартерные рейсы на Египет, которые и по цене и времени перелета являются самыми удобными и востребованными. Если есть возможность подождать — ждите. Если вот прям хочется сейчас — выбирайте из перечисленных вариантов.

Чем можно заменить Египет для россиян

Туроператоры предлагают заменить Египет россиянам в следующих направлениях:

  1. Вьетнам : правда, по цене — трешка во Вьетнаме с завтраком на двоих на 6 дней потянет уже на 140 тыс. рублей, а это в 2 раза больше, чем Египетская пятерка.
  2. Тайланд: в это время здесь отличная погода и дешевые отели. Но – длительный перелет в 9-10 часов многим доставит неудобства. Трешка с завтраком будет не дорогой, 70-75 тыс. рублей на двоих на 6 ночей, пятерка, конечно, уже посущественнее – 90-180 тыс.
  3. ОАЭ: самый по цене доступный – Шарджа. Практически не отличается от Египта, трешка с завтраком потянет на 70 тыс. рублей, пятерка – 70-120 тыс. рублей.
  4. Израиль: Красное море там тоже ждет туристов. На февраль – март 2019 трешка в Израиле с завтраком обойдется на двоих (7 ночей) в 60-75 тыс. рублей. Пятерка – 110-130 тысяч. Против Египта, конечно, да еще и по системе все включено, конечно, куда дороже.
  5. Иордания: Акаба. За 6 ночей на двоих трешка с завтраком — 60-70 тыс. рублей, пятерка – 80-100 тыс.
  6. Доминикана: всем хороша, трешки лучше египетских пятерок, и цена может быть вполне себе ничего — 800-900 у.е. на двоих с питанием и перелетом. По цене дороже, но отдых в разы лучше.
Логотип сайта Как экономить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных