Клининговый бизнес: как открыть агентство, с чего начать

2 НОВОСТИ

клининг бизнес

Следующая бизнес идея, которую можно воплотить с минимальными затратами и высокой окупаемостью — это организация клининговой компании. Размер инвестиций в этот бизнес может быть минимальным, если вы решите обойтись обычным комплектом инвентаря для уборки, и создать маленькую службу с 2-3 единицами персонала.

Однако если подходить к делу профессионально, то чтобы организовать клининговый бизнес с нуля, даже чайнику, потребуется не только специальное оборудование и штат соответствующим образом обученных сотрудников, но и помещение необходимой площади.

В таком случае открытие фирмы обойдётся в сумму около 300 тысяч рублей. Срок окупаемости клининговой компании составляет порядка девяти месяцев.

Читать также: варианты заработка в интернете без вложений, простые советы и подсказки.

Как приступить к созданию агентства по уборке

клининговая компания

На сегодняшний день войти в этот бизнес можно несколькими способами.

Первый – это создать фирму под заранее определённого клиента, с которым имеется предварительная договорённость. В его роли может выступать крупный торговый центр или другой объект, имеющий площадь от 1 000 квадратных метров.

В таком случае ваша фирма будет обеспечена работой на начальном этапе. А уже впоследствии можно будет думать о расширении своей деятельности и поиске новых клиентов.

Второй вариант – выбор подходящей ниши. Предположим, вы примете решение специализироваться исключительно на уходе за твёрдыми полами. К слову, на текущий момент такая услуга в достаточной степени востребована и обладает высокой рентабельностью.

Важно! Компания небольших размеров вполне может позиционировать себя на рынке в виде специалиста узкого профиля, располагающего необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом.

Насколько клининговой компании необходим офис?

агенство по уборке

В первое время вполне можно обойтись и без него. Просто посадите диспетчера дома на телефон, а после принятия заявки отправьте бригаду уборщиков на объект. Однако, если вы планируете в будущем расширять свой бизнес, то офис однозначно потребуется.

Что нужно делать

Прежде, чем закупать оборудование и нанимать персонал, рекомендуется для начала обзавестись потенциальными заказчиками. А затем уже под конкретные нужды приобретать необходимый инвентарь.

Для справки! Исходя из практики, можно сказать, что практически все начинающие клининговые компании получают свой первый заказ посредством личных связей. Рекламные объявления в таком деле обладают низкой эффективностью.

В заключаемом с клиентом договоре, как правило, оговаривают все нюансы касаемо оказываемой услуги. В частности, в какое время и как часто должна производиться уборка, её виды, стоимость работ, норма прибыли, накладные расходы и многое другое.

Таким образом, если сотрудники будут оперативно и качественно работать, через несколько месяцев компания уже обрастет довольными заказчиками, которые будут ее рекомендовать знакомым, и дело пойдет.

Бизнес идея с клининговой компанией куда более выгодна, требует гораздо меньше вложений. Чем, к примеру, описываемая нами ранее идея создания передвижного мобильного кафе. Но — каждому свое.

Почитайте еще 50 идей для домашнего бизнеса, которые помогут вам определиться с выбором, куда вложить деньги.

Фото: pixabay.com

Логотип сайта Как экономить
Комментариев к статье: 2
  1. Дарь

    Столько интересных идей у вас на сайте. Клининговое агентство — отличный вариант! Люди становятся все ленивее, легче заплатить пару тыщенок и все сделают за них. Это я по себе знаю!))))
    Если идти плавно к своей цели, не надеяться на сотни тысяч прибыли с первых месяцев, то все получится!

    Ответить
  2. Анжелика

    Очень хорошая идея для открытия своего бизнеса, но надо все хорошо продумать и взвесить, чтобы были клиенты и доход. Главное грамотно организовать рабочий процесс и тогда все получится.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector