Как экономить воду через бачок в унитазе: изобретение казахского студента

0 НОВОСТИ

МИА «Казинформ» сообщает, что Куаныш Узбеков, который учится в столичном ВУЗе, предложил свой способ, как экономить воду на сливе унитаза. Как известно, обычные унитазы, а у многих еще с совдеповских времен такие задержались, за 1 слив расходуют около 6 литров воды. Для нормального очищения достаточно 4 литров. То есть, каждый слив воды — минус 2 литра в канализацию, притом бесполезно. А это все деньги.

Его приспособление выглядит так: в бачок унитаза помещается специальный мешочек, который можно изготовить из ПВХ и пластмассы. Когда нажимается кнопка слива, в канализацию сливается всего 3-4 литра, остальное задерживает устройство.

Студент высчитал, что таким образом, если поставить на процесс его изобретение, в столице можно за год сэкономить около 100 млн кубов воды. А это уже весьма существенно.

Куаныш нашел контакты в Китае, кто может поставлять необходимые материалы, и если правительство выделит финансирование, уже в этом году можно будет приступить к установке экономного оборудования.

Идея была представлена в столице Казахстана на специальном форуме, и, возможно, будет реализована.

Логотип сайта Как экономить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных